Ивановская область

Сергей Низов: «Государство должно обеспечить защиту семей»

27 июня 2020, 14:56
Вчера глава Ивановского района побывал в двух семьях муниципалитета. Как им живется, почему их труд так важен и чем им может помочь государство?

Александра Исмаилова с мужем из деревни Иневеж воспитывают троих детей. Благодаря мерам соцподдержки семья установит в доме котел и откажется от печного отопления. Средства на новое оборудование будут предоставлены в рамках социального контракта.

Фермерская семья Мухиных живет в деревне Микшино. В этом году из средств районного бюджета хозяйство получило 500 тысяч рублей на приобретение техники. Это хорошая поддержка семейного бизнеса. Глава Ивановского района, секретарь Ивановского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Низов считает, что основная задача органов власти - поддержка семьи. Говорит, это гордость района и надежда муниципалитета.

«Сейчас проходит голосование по поправкам в Конституцию, очень важно, что там есть 72-я статья, которая предполагает поправки, связанные с поддержкой семьи, защитой семьи. На мой взгляд, это очень важная для государства функция. И в этой статье очень четко выделено, что государство и органы власти должны обеспечить поддержку семей и их защиту», - отмечает Сергей Низов.

Кроме того, секретарь ИРО отметил важность еще одного голосования: сейчас жители области решают вопрос, на что потратить 710 миллионов рублей, возвращенных в региональный бюджет по инициативе группы «Продо». «Губернатор предложил рассмотреть варианты использования денежных средств населению. Это очень правильно и хорошо», - считает Сергей Низов.

Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член МПС Ивановского районного местного отделения, Глава Ивановского муниципального района