Ивановская область

Жителей Кинешмы проконсультировали по вопросам работы МФЦ

29 июня 2020, 09:27
На поступившие в местную общественную приемную вопросы ответила директор многофункционального центра «Мои документы», председатель Кинешемского городского Совета сторонников партии «Единая Россия» Ирина Смирнова

Среди заявителей был кинешемец, который обратился за помощью в получении справки об отсутствии судимости. Сложность возникла из-за утери мужчиной логина и пароля, необходимых для доступа к порталу государственных услуг gosuslugi.ru. Вопрос был решен, заявителю помогли подать заявление на получение нужного документа.

Были в этот день и другие обращения с просьбами разъяснить принцип использования сайта Госуслуг. Всем заявителям были даны подробные консультации и разъяснения.

Также в ходе приема было рассмотрено обращение заявительницы, которая недавно посредством сайта Госуслуг заявила о смене места жительства и регистрации. Однако, по словам женщины, она до сих пор не снята с учета по прежнему адресу, а данных о выписке найти не могут. Ирина Смирнова сразу же позвонила в местный отдел регистрационно-паспортной службы УМВД. Его сотрудники подтвердили, что в их базе снятие с регистрационного учёта заявительницы не зафиксировано. Выяснилось, что процедура получения услуги оказалась не завершенной. Ирина Смирнова дала заявительнице рекомендации о порядке получения услуги по регистрации по месту жительства.

Как отметила Ирина Смирнова, тематические приемы, которые периодически проводит местная приемная, очень полезны, поскольку позволяют формировать крепкую обратную связь с жителями. Например, в ходе прошедшего приема кинешемцы не только обращались за помощью, но и звонили с предложениями о работе МФЦ, которые могут сделать предоставляемые им услуги еще более доступными и понятными.