Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтеры Приволжского района помогли благоустроить место захоронения фронтовика

30 июня 2020, 12:36
Помощь была оказана после обращения родственницы участника войны в местную приемную

Свекор жительницы Приволжска Галины Сахаровой был человеком достойным. Николай Иванович участвовал в двух войнах, в мирное время работал на одном из местных предприятий, добросовестно относясь к своим трудовым обязанностям.

К партийцам Галину Александровну заставила обратиться неприятная ситуация, решить которую она без поддержки не могла. Ее свекор похоронен на городском кладбище. Возле участка с его могилой образовалась большая куча мусора. Нерадивые жители города, наводя порядок на могилах своих близких и убирая мусор, не доносят его до мусорного контейнера, а оставляют его у ограды с могилой Николая Ивановича Сахарова. Мусора образовалось столько, что он заполонил и само место захоронения.

В живых из родственников фронтовика осталась только Галина Сахарова. Но, как призналась женщина, возраст и состояние здоровья (она – инвалид) не позволяют ей навести порядок на месте захоронения родственника.

Руководитель местной приемной Юлия Турусова, рассказав заявительнице об активистах волонтерских организаций на территории района, заверила, что помощь будет оказана. Она обратилась к руководителю районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», Николаю Махалову, который также возглавляет военно-спортивный клуб «Патриот». И вот юнармейцы отряда «Волонтёры Победы» из клуба «Патриот» под руководством начальника штаба этой организации Андрея Лапшина вместе с членами «Боевого братства» навели порядок на месте захоронения Николая Ивановича Сахарова, а также на прилегающей к могиле территории.

Галина Александровна вновь обратилась к партийцам - на этот раз, чтобы поблагодарить волонтеров за помощь и их отношение к памяти земляков, верой и правдой служивших родной земле и в военное, и в мирное время.

Общественная приемная