Дискуссионные площадки

Партия «Единая Россия» – место для дискуссий

Действовавшие ранее  четыре партийные платформы «Либеральная», «Патриотическая», «Социальная» и платформа по поддержке предпринимательской инициативы с января 2019 года трансформировались в три дискуссионные площадки: «Благополучие человека», «Лидерство и развитие» и «Единство и суверенитет». Они отвечают обновленным ключевым ценностям партии.

На трех федеральных дискуссионных площадках проходит обсуждение и выработка позиции партии по актуальным социально-экономическим проблемам в стране. В субъектах РФ действуют региональные дискуссионные площадки.

«Благополучие человека»  - региональный координатор Алексей Михайлов.

«Единство и суверенитет» - региональный координатор Борис Шаляпин.

«Лидерство и развитие» - региональный координатор Олег Захаров.

Весной и летом дискуссионные площадки «Единство и суверенитет» в Иванове прошли под эгидой пятилетия присоединения Крыма к России и Дня Крещения Руси.

Молодежные лидеры в спорте и в политике выступили весной на дискуссионной площадке «Лидерство и развитие» в Иванове. Мероприятие было комплексное: анкетирование, круглые столы «Лидер в политике», «Лидер в спорте» и «Лидер в общественной жизни» и выступление  лидеров в формате стендапа. По итогу дискуссионной площадки «Лидерство и развитие» на тему: «Молодежь и лидерство. Наука, спорт, политика» была принята резолюция, которая предлагает при реализации проектов «кадровый резерв» и «кадровый лифт» учесть рекомендации молодежных лидеров.

В июне ивановские партийцы встретились  с многодетными родителями на дискуссионной площадке «Благополучие человека» и выработали ряд мер по поддержке многодетных семей. Инициативы передали на федеральный уровень. Среди них – льготы на проезд дошкольников в транспорте, помощь в трудоустройстве родителей, поддержка в строительстве жилья, вопрос назначения пенсии многодетным родителям и определение детей в детский сад.

В августе 2019 года на базе дискуссионной площадки «Благополучие человека» прошло обсуждение федеральной «Антибюрократической инициативы» по снижению административной нагрузки на учителей. По результатам работы региональной дискуссионной площадки Ивановская область направила 11 инициатив в Министерство просвещения РФ. Прозвучали предложения:

- утвердить на длительный период единый перечень учебников, по которым работают учителя;

- не допускать в течение года изменений к требованиям по стандартам и учебным программам;

- выработать единую форму мониторинга по безопасности школ; сдавать отчетность за учебный, а не за календарный год;

- переложить проведение разных видов мониторинга с учителей на управленческий персонал школы.