Ивановская область
Семененко Александр Михайлович

Координатор партийного проекта «Историческая память», член Местного политического совета Ивановского городского местного отделения Партии, директор ГБУ Ивановской области «Государственный архив Ивановской области»

Родился в 1968 году. Образование – высшее. Окончил дневное отделение исторического факультета Ивановского государственного университета в 1991 г. Доцент, кандидат исторических наук. Член Союза журналистов России.

Служил в Вооруженных силах СССР. Преподавал в Ивановском государственном университете, в Ивановском государственном энергетическом университете, в Ивановском филиале РГТЭУ (ныне – Ивановский филиал РЭУ имени Г.В. Плеханова) и др. вузах. Работал в Ассоциации текстильных предприятий, в Законодательном Собрании Ивановской области, в Администрации города Иванова, директором МУП «Редакция газеты «Рабочий край», в Ивановскойгородской Думе.

Избирался народным депутатом Ивановского городского Совета народных депутатов. Заместитель Председателя и член Президиума Ивановского областного краеведческого общества, член комиссии по топонимике при Администрации города Иванова, член редколлегии журнала «Бурылинский альманах». Автор нескольких книг. Имеет областные, городские и общественные награды.

Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Член Ивановского городского местного политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Был руководителем рабочей группы по реализации партийного проекта «Историческая память» в Иванове. В настоящее время руководитель рабочей группы по реализации партийного проекта "Историческая память" в Ивановской области.

Воспитывает сына.