Корчагин Николай Юрьевич

депутат Ивановской областной Думы, зампредседателя комитета по государственному строительству, член комитетов по экономике, промышленности и сельскому хозяйству, жилищной политике и ЖКХ, региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Родился 31 марта 1969 года в городе Иванове.

Учебу в Ивановском медицинском институте совмещал с работой медбрата в городских больницах №4 и №8. Руководил научными кружками, был старостой в группе. В 1992 успешно окончил ИГМИ, получил специальность врача.

В середине 90-х организовал компанию «Океан». В настоящее время предприятие является крупным торгово-производственным объединением, имеющим филиалы во многих районах области.

В 2000 году впервые был избран депутатом Ивановской городской Думы третьего созыва по округу №26. Стал инициатором создания и развития территориальных органов местного самоуправления (ТОСов). В 2002 году открыл первую депутатскую приемную в областном центре.

В 2005 году на выборах в городскую Думу четвертого созыва получил поддержку почти 70% избирателей округа.

В 2008 году был избран депутатом Ивановской областной Думы пятого созыва по округу «Рабфаковский» г. Иваново (районы Мебельного комбината, Рабочего поселка). С 2008 по 2012 годы координировал реализацию проекта «Покупай российское». За время реализации проекта на территории области открылось свыше 300 магазинов и аптек, где продают товары по социальным ценам. На всероссийском форуме в 2010 году проект Ивановской области получил высшую награду – гран-при. В 2009 году на личные средства депутата была открыта еще одна приемная по адресу: ул. 19-я Линия, дом 1-А. Общественные приемные являются многофункциональными центрами, куда жители обращаются за решением своих проблем.

Ведет активную общественную работу. Находится в постоянном взаимодействии с ветеранами Фрунзенского района города Иванова, является членом общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

8 сентября 2013 года избран депутатом Ивановской областной Думы шестого созыва по одномандатному округу №5.

Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Координирует реализацию партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Ивановской области. Являлся председателем комиссии регионального парламента по вопросам территориального общественного самоуправления. Руководитель региональной мониторинговой группы «Живой лес».

9 сентября 2018 года избран депутатом Ивановской областной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №5.

Активно занимается спортом, увлекается тяжелой атлетикой.

Воспитывает троих сыновей.