Светушков Игорь Валерьевич

Депутат Ивановской областной Думы

Родился 14 октября 1965 года в городе Иванове. В 1993 году с отличием окончил Ивановский государственный энергетический университет по специальности «Промышленная электроника». С 1985 по 1987 год служил в рядах Советской Армии. С 1993 по 1997 год являлся начальником отдела Федеральной государственной службы занятости населения Ивановской области.

С 1997 по 2001 год возглавлял Общество с ограниченной ответственностью «Юдифь». С 2001 по 2006 год являлся директором фирмы «HiTech – высокие технологии». С ноября 2006 года работал заместителем Главы города Иванова по социальным вопросам.

С 12 ноября 2010 года приказом Фонда социального страхования Российской Федерации назначен на должность управляющего Государственным учреждением – Ивановским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Член Совета сторонников Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Член правления Регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» в Ивановской области.

8 сентября 2013 года на выборах в Ивановскую областную Думу шестого созыва избран по списку кандидатов, выдвинутых Ивановским региональным отделением Всероссийской политической партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Являлся председателем комиссии регионального парламента по образованию.

9 сентября 2018 года избран депутатом Ивановской областной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №3.

Женат. Имеет троих детей.