Корягина Наталья Владимировна

Член местного политсовета Шуйского городского отделения, глава городского округа Шуя

Родилась 19 октября 1967 года в Шуе.

С отличием окончила два высших учебных заведения: имеет высшее педагогическое (ШГПИ, 1990 год) и высшее экономическое (СЗАГС, 2002 год) образование.

Трудовую деятельность начала в шуйской средней школе №7, где почти 11 лет работала учителем математики. Затем год возглавляла отдел образования городской администрации. В феврале 2002 года заняла должность заведующего финансовым отделом городской администрации, затем с 2004 по 2012 год работала в должности первого заместителя главы Администрации городского округа Шуя по финансово-экономическим вопросам. В июле 2012 года вступила в должность Главы Администрации городского округа Шуя. В 2015-2016 гг. работала в частной структуре, затем два года занимала должность главного бухгалтера и начальника отдела кадров Шуйской Епархии. 22 июня 2018 года приступила к исполнению обязанностей Главы городской Администрации, с 16 ноября 2018 года была избрана на должность Главы городского округа Шуя.

За период своей работы в городской администрации Н.В. Корягина была неоднократно отмечена благодарственными письмами как городских, так и областных структур. В 2009 году в ежегодном конкурсе муниципальных образований, проводимом Министерством регионального разваития РФ, награждена дипломом третьей степени в номинации «Лучший муниципальный служащий в управлении местными финансами».

В 2012 году по итогам V всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами» награждена Почетной грамотой «За высокие достижения в управлении муниципальными финансами». В 2012 году приказом Министерства финансов РФ награждена нагрудным знаком «Отличник финансовой работы».