Костров Николай Александрович

Депутат городской думы городского округа Кинешма

Депутат городской Думы городского округа Кинешма, член постоянной комиссии по социальной политике, член комиссии по ЖКХ и развитию инфраструктуры города.

Родился 4 марта 1980 года в городе Кинешма Ивановской области. В марте 1999 года закончил Кинешемский технологический техникум-интернат, получив квалификацию техник по специальности «Производство изделий из кожи», специализация – технология обувного производства. В июне 1999 года закончил Кинешемский экономический техникум, получив квалификацию бухгалтер-экономист-юрист по специальности «Экономика, бухгалтерский учёт и контроль», специализация – хозяйственно-правовая деятельность на предприятиях. В 2007 году закончил Ивановский государственный архитектурно-строительный университет, получив квалификацию инженер по специальности «Водоснабжение и водоотведение», специализация – системы и сооружения водоснабжения и водоотведения.

Трудовую деятельность начал в 2000 году в ОАО «Автоагрегат», слесарем механосборочных работ в цехе экспериментального малосерийного производства автомобилей.

В 2002 году переехал в город Иваново и работал в АОЗТ «Красная Талка», в механической мастерской и отделе сбыта прядильной фабрики.

С 2003 по 2017 год трудился в Кинешемском муниципальном предприятии «Объединение коммунального хозяйства» Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал». Работал машинистом насосных установок, диспетчером в аварийно-диспетчерской службе, мастер участка водопроводных сетей, контрактный управляющий.

С 2016 по 2017 год работал по совместительству в Муниципальном унитарном предприятии городского округа Кинешма «Городское архитектурно-планировочное бюро» инженером 1 категории.

С 2018 года начал работать в Муниципальном унитарном предприятии города Кинешма «Объединённые котельные и тепловые сети» начальником участка изоляции.

С 2018 года начал работать по совместительству в Кинешемском педагогическом колледже специалистом по охране труда.

Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2005 года.

С 2013 по 2018 год являлся секретарём первичного отделения №26 Кинешемского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С ноября 2015 года депутат городской Думы 6 созыва городского округа Кинешма.

Женат. Имеет двоих сыновей.