Портнова Юлия Владимировна

Генеральный директор АО «Полет» Ивановский парашютный завод

Возглавила АО «Полет» Ивановский парашютный завод в 2002 году, став Генеральным директором. Главной целью перед собой поставила сохранение завода, как самостоятельной единицы, производящей парашютную технику широкого спектра назначения. Многочисленные достижения и высокие награды:

- Главная Всероссийская премия «Российский Национальный Олимп»;

- Награждение коллектива Благодарностью Президента Российской Федерации Д.А. Медведева;

- Присвоение звания лауреата Всероссийской премии «Предприятие года».

Кандидат юридических наук, член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 03.04.2006 г., занималась законотворческой деятельностью, являлась депутатом Ивановской областной думы IV созыва, председателем Общественной палаты IV созыва Ивановской области, награждена почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики РФ, дважды награждена почетной грамотой Губернатора Ивановской области, памятным знаком имени А.Н. Косыгина за вклад в экономику Ивановской области, орденом «За честь и доблесть» премии «Российский Национальный Олимп», медалью первого Трижды Героя Советского Союза А.И Покрышкина.

Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина № 693 от 06.12.2018 г. награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.