Платонов Дмитрий Евгеньевич

Член МПС Шуйского городского местного отделения, депутат городской Думы г.о. Шуя VI созыва

Родился 6 августа 1983 г. в городе Шуя. В 2000 году, после окончания средней школы № 2, продолжил обучение в Шуйском государственном педагогическом университете. Окончив университет в 2005 году, получил диплом с отличием по специальности «Политология, история». В 2006 году получил высшее юридическое образование в Международном институте управления. В 2010 году с отличием окончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал в 2003 году в межрайонной инспекции МНС России №3 по Ивановской области. В 2005 году – социальный педагог в Китовской средней общеобразовательной школе. По совместительству работал юристом в Центре социального обслуживания населения г. Шуя.

С сентября 2004 года являлся депутатом Шуйской городской Думы III созыва. 4 декабря 2005 года избран депутатом Думы городского округа Шуя IV созыва. Председатель постоянного  комитета по вопросам законности и местного самоуправления. С июня 2006 года работал в городской Думе на постоянной профессиональной основе. С сентября 2007 года избран заместителем Председателя Думы городского округа Шуя.

С марта по июль 2010 года – управляющий делами Главы городского округа Шуя.

С июля 2010 года – председатель комитета по делам молодежи Администрации города Иванова.

В марте 2013 года назначен заместителем руководителя аппарата Администрации города Иванова.

С 2011 года по ноябрь 2014 года – руководитель Ивановского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России». С 2012 года по декабрь 2014 года являлся заместителем Секретаря Ивановского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С сентября 2014 года по сентябрь 2015 года – заместитель Главы Администрации Шуйского муниципального района.

С октября 2015 года по август 2017 года – Председатель городской Думы городского округа Шуя.

С апреля 2017 года назначен руководителем Регионального исполнительного комитета Ивановского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Награжден почетными грамотами Главы города Иванова и Администрации города Иванова за вклад в развитие города Иванова.

Женат. Воспитывает двух дочерей.