Ивановская область

В Ивановской области продолжается акция «Собери ребенка в школу»

02 сентября 2022, 14:02
Помощь родителям в подготовке детей к новому учебному году получают семьи, проживающие во всех муниципалитетах региона

Традиционно Ивановская область в преддверии Дня знаний активно участвует в партийной акции «Собери ребенка в школу». Многодетные семьи с невысокими доходами, семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получили необходимую им поддержку, а ребятишки с радостным чувством пошли в школу.

«В этом году формат акции остался прежним. Однако перед нами стояла задача оказать помощь не только семьям региона, но и родителям, вынужденно покинувшим Донбасс и освобожденные территории. Региональная приемная и наши местные общественные приемные в городах и районах области оказывали и адресную материальную помощь, и помогали решать вопросы с устройством детей в детские сады и школы, а родителей консультировали по возможностям трудоустройства», - рассказывает координатор партпроекта «Крепкая семья», руководитель региональной общественной приемной Екатерина Шилова. По ее словам, в рамках «Собери ребенка в школу» ребятам, переехавшим в регион из ЛДНР, вручали школьные ранцы, канцелярию и книги русских писателей.

«Но мы не оставляем без внимания и обращения, поступающие от семей, оказавшихся в крайне тяжелом, если не сказать – безнадежном, положении. Например, от семей, чьи дома уничтожило огнем. И вот накануне помощь от нас получила семья погорельцев из Иванова. Приемная оказала посильную помощь бабушке и ее несовершеннолетнему внуку, находящемуся у нее под опекой. Мы передали им вещи первой необходимости, постельные принадлежности и комплекты одежды», - добавила Екатерина Шилова.

Шилова Екатерина Вадимовна
Член Местного политического совета Ивановского городского местного отделения Партии, Руководитель Штаба общественной поддержки Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Ивановской области, координатор партийного проекта "Крепкая семья" в Ивановской области