Ивановская область

В Ивановской области состоялся круглый экспертный стол по вопросам организации выборов

05 сентября 2023, 17:13
В ходе заседания обсудили обеспечение легитимности, открытости и честности проведения голосования

В Ивановской области в этом году пройдут выборы губернатора региона и депутатов в Ивановскую областную Думу 8 созыва. На протяжении трех дней – 8,9 и 10 сентября – жители будут выбирать главу региона, депутатов в региональный парламент по одномандатным избирательным округам и региональным группам. В области с 08:00 до 20:00 будет работать 741 избирательный участок.

Для жителей отдаленных населенных пунктов в Ивановском и Южском районах будут организованы дополнительные места для голосования. Также у граждан региона, которые по состоянию здоровья или по иной уважительной причине не могут самостоятельно посетить участковые избирательные комиссии, есть возможность сделать свой выбор на дому. Прием заявлений на участие в голосовании на дому будет осуществляться в УИК по месту регистрации до 14:00 10 сентября.

Контроль за избирательным процессом будут осуществлять более 1500 наблюдателей – представители политических партий и общественных объединений. Кроме того, с целью оказания консультационной помощи избирателям на базе Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» будет открыт региональный ситуационный центр. Жители области смогут обратиться с вопросами касательно организации процедуры выборов, а также сообщить о возможных нарушениях.

«Наша главная задача – обеспечить организацию и прохождение выборов с соблюдением всех норм, как в законодательной части, так и в эпидемиологической. Голосование будет организовано на протяжении трех дней, таким образом, каждый избиратель сможет выбрать наиболее удобное для себя время, чтобы прийти и сделать свой выбор. Честности и открытости голосования будет уделено особое внимание, важно, чтобы жители региона могли проявить свою гражданскую позицию и принять участие в формировании будущего нашей области», – подчеркнул секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов.

Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета Ивановского районного местного отделения Партии, Глава Ивановского муниципального района